Unser Traubenkernmehl wird bei der Herstellung von Traubenkernöl gewonnen. Für 1 kg Traubenkernmehl werden die Kerne von ca. 50 kg Trauben benötigt, die getrocknet und dann auf Spezialanlagen gemahlen und nach unterschiedlichen Körnungen gesiebt werden. Traubenkerne enthalten zudem einen hohen Anteil an dem Antioxidans OPC (Oligomere Procyanidine), das freie Radikale im Körper bindet.
Es eignet sich hervorragend als Zutat für Backwaren aller Art: Nicht nur Brot, Pizza, Weckerl und Kuchen können durch die Beigabe von fünf bis sieben Prozent Traubenkernmehl zu antioxidativen Kraftpaketen werden. Die entsprechende Menge an herkömmlichem Mehl wird einfach durch das weitgehend geschmackneutrale Traubenkernmehl ersetzt. Auch als Beigabe zu Tomaten oder Gemüsesaft eignet sich Traubenkernmehl sehr gut. Ebenfalls als Aromaträger in Müslis und Topfenspeisen, wie auch zum Panieren von Fleisch oder Fisch. So wird das gebratene Fleisch besonders saftig und schön kross
Aus biologischem Anbau
Dicht verschlossen, vor Licht und Wärme geschützt lagern!