Menü

Cabernet Blanc 2019



14,50
Preis inkl. Steuer und zzgl. Versand

Produktbeschreibung



Vielfältige Aromen! Roter Paprika und Chili; Tomatenrispen, getrocknete Kräuter, gelbe Blüte, Anklänge von grünem Spargel, gerösteten und gesalzenen Pistazien, saftigen Johannisbeeren und etwas Pfeffer. Wunderschöner Gaumenverlauf, engmaschig, frisch, lebendig, gut balanciertes Säurespiel, voll und saftig, würzig zugleich, grünfruchtig, sanfter Druck, grüner Paprika im Abgang, verspielt bis zum Schluss, ein Wein mit Charakter und Potenzial.

Bodenmerkmal
gedeiht rund ums Weingut am Seggauberg, Sand- Lehmboden
über 15 Jahre alte Rebstöcke

Besonderheit der Rebsorte
Moderne neue Rebsorte die sich durch eine höhere Resistenz gegenüber Pilzkrankheiten im Weingarten auszeichnet. 
Sie bringt füllige Weine mit einer gewissen Würze und tollen Aromen, die sowohl jung viel Trinkfluss bieten, aber auch gereift großes Potenzial entwickeln!

Speisenbegleitung
Ideal zu frischen Fischgerichten mit Kräutern, Spargel, mediterranem Gemüse, kräftigen Pasta- Gerichten, helle Fleischgerichte, Asia- Küche, scharfe- würzige Gerichte, Sushi, aber auch zur deftigen Jause



Auszeichnungen & Kostnotizen

Vinaria
3 Sterne Hochgratig interessantes Bukett, geröstete und gesalzene Pistazien, gelbe Blüten, Erbsenschoten, Anklänge von grünem Spargel, vielfältige Aromen auch im Gescmack; gute Substanz, zugänglich Säure, hinten grünfruchtig, im Abgang auch ewas grüner Paprika

FINALIST Woche Weinchallenge 2021
93 Punkte GOLD - Internationaler PIWI- Weinpreis
3. Platz - PIWI Weinpreis Österreich

92 Punkte GOLD - Internationaler Bio- Weinpreis

WeinPur Guide
3 Gläser Tomatenrispe, Pimento, getrocknete Kräuter, prägnant am Gaumen



Alkohol12,5
Säure6,6
Restzucker0,7
© 2019 by Hirschmugl-Domaene
Design und Konzeption von web2future.at / Weblösungen mit Zukunft