Menü

Cabernet Blanc SMC 2018



29,00
Preis inkl. Steuer und zzgl. Versand

Produktbeschreibung



Erdig-würzig, kompakt, neues Holz kaum merkbar, stoffig, dicht, strukturgebende Gerbstoffe, alte Apfelsorten, Quitten, lang, salziger Touch im Abgang, zitronige Note, hochgradig individuell und völlig ungekünstelt

Bodenmerkmal
gedeiht rund ums Weingut am Seggauberg, Sand- Lehmboden
über 15 Jahre alte Rebstöcke

Besonderheit der Rebsorte
"SMC" ist die Abkürzung für "semi-maceration carbonique" und bedeutet, dass der Wein in einem Holz- Gärständer, oder Stahltank spontan auf der Schale angärt und dann nach gewisser Zeit im Stahltank, oder Holzfass fertiggärt und reift. Durch eine mehrtägige Maischestandzeit werden alle tieferliegenden Inhaltsstoffe aus den Weintrauben ausgelaugt. Individualität und Intensivität prägen diese besonderen Weine, deren extensive Ausbauweise stets den Charakter der jeweiligen Rebsorte unterstützt. 

Speisenbegleitung
Ideal als Speisebegleiter, zu Lamm und Kalbsflasch, Risotto mit Pilzen, kräiten Speisen mit Gemüse, aber auch zu Käsen.


Auszeichnungen & Kostnotizen
Falstaff
91 Punkte:
Mittleres Goldgelb, Silberreflexe. Feiner Hauch von Vanille und Ananas, zart rauchig-röstig unterlegte Holzwürze. Mittlerer Körper, weiße Birnenfrucht, feiner Säurebogen, mineralisch-salzig im Abgang, zitroniger Touch im Rückgeschmack

3. Platz Kleine Zeitung Weinkost 2021
 
WeinPur Guide
4 Gläser + Expressiv, frittierte Brennnessel, Quitte, lebendiger Gerbstoff




Alkohol13
Säure0,3
Restzucker5,9
© 2019 by Hirschmugl-Domaene
Design und Konzeption von web2future.at / Weblösungen mit Zukunft